Мама и слепая любовь. Опасность потакать капризам ребенка.

Мама и слепая любовь. Мама — одно из немногих слов, которые понимают на всех языках мира. Дети с первых дней  жизни видят слушают и любят маму. Каждая мама обожает своего ребенка и хочет для него только самого лучшего  и поглощенные своей слепой любовью к ребенку не замечают как превращают  своих чад в потребителей которые только требуют — купи… хочу… не купишь ты плохая…

И мама старается из последних сил дать своему ребенку все что он просит одни из за того  что это есть у других. Другие из-за стыда истерик в магазине и никто не задумывается что ребенок даже в маленьком возрасте должен понимать такие слова как — нет денег… не дали зарплату… надо купить папе… ребенок должен слышать родителей и понимать их. Ведь взрослеют дети потребности вырастают и потребительское отношение к родителям усиливается.

Будьте последовательны в своих действиях, доброжелательны, объясняйте ребенку, какого поведения вы от него ждете. Даже самые тихие, самые послушные, самые спокойные дети иногда капризничают. И делают это в любом возрасте.

Нет какого-то определенного периода в развитии ребенка и подобные ситуации всегда являются следствием неправильного поведения родителей. Если ребенка воспитывали, во всем потакая ему, то истерики и капризы будут неизбежным следствием такого воспитания.

Подписывайтесь на канал!

Обращайтесь, задавайте вопросы — поделюсь опытом, отвечу, посоветую.

Есть большой опыт воспитательной работы с детьми, а так же с детьми с отклонениями в развитии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика