Что такое «училковщина»?

Что такое «училковщина»?
В одной из социальных сетей я прочитала пост педагога, который рассказывал о какой-то конференции, где выступали молодые учителя с разными идеями. Он хвалил своих коллег и написал о том, что все выступления были интересными, новыми, «без всякой училковщины». С таким термином я встречаюсь впервые. И я задумалась: что же такое «училковщина»?

Сейчас, во время каникул, у нас как раз проходили всевозможные методические объединения, семинары, педсоветы, где я могла слышать разные выступления учителей. Я поймала себя на мысли, что кого-то мне слушать интересно, а кого-то просто хочется выгнать с трибуны. Вот те, кого хочется выгнать, наверное, и подходят под этот новый термин.

Что же их отличает?

Крайнее занудство.Чтение по бумажке.Незаинтересованность в том, о чем они говорят.Полное отсутствие чего-то нового и интересного в выступлении.Менторский тон.Потухший взгляд.Отсутствие эмоций.Выступление ради галочки, потому что скоро аттестовываться.Равнодушие к слушателям.Клишированная монотонная речь.Надоевшая нравоучительность.Текст, скачанный из Интернета.Неумение отвечать на вопросы.Отсутствие какой бы то ни было импровизации.Стандартное мышление, стандартное поведение, стандартные суждения.Безразличие к своей работе.

И я поняла, что имел в виду молодой педагог под термином «училковщина». А как бы вы трактовали это слово?

00:16
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика