Как изменится зарплата учителя после введения новой формы аттестации

Как изменится зарплата учителя после введения новой формы аттестации
О том, что грядет ЕФОМ, знают все учителя. По новой модели педагоги будут проходить аттестацию уже с 2020 года. На первых порах учителям будет предоставлена возможность выбирать старую или новую модель, но это ненадолго. Уже совсем скоро аттестационный экзамен для всех станет одинаковым. А как будут оплачиваться установленные категории? И будет ли разница в сравнении с нынешними тарифами?

На данный момент есть три учительские квалификационные категории: соответствие занимаемой должности, первая и высшая. Только что пришедшие в школу специалисты какое-то время работают вообще без категории, а затем уже подают заявление на аттестацию.

Зачем вообще учителю аттестовываться? Кроме того, что категория говорит о профессионализме педагога, это еще и увеличивает зарплату. Какая разница между оплатой разных категорий сейчас?

За каждый разряд учителю делают прибавку к основному окладу. Доплату рассчитывают путем умножения базового оклада на значение повышающего коэффициента. Что это за коэффициент?

За соответствие занимаемой должности – 1,10.

За первую категорию – 1,20.

За высшую категорию – 1,30.

Попробуем рассчитать. Предположим, базовый оклад – 10000 рублей. Соответствие занимаемой должности – 10000 умножаем на 1,10 - получается 11000. За первую и высшую категории соответственно 12 и 13 тысяч. Это за ставку. Если учитель имеет больше часов, то и сумма будет больше.

Но теперь вводят новую модель аттестации, которая технически проще (не надо собирать столько документов для портфолио), но по содержанию значительно сложнее. Как же теперь будут оплачиваться категории?

Недавно в Интернете появилась информация о том, что за каждую ступень будут прибавлять к зарплате 1/10 от оклада. То есть при окладе 10000 рублей надбавка будет равна 1000 рублей. То есть за соответствие учитель будет получать 11 тысяч, за первую – 12, за высшую – 13. Как видим, ничего не поменялось. Просто понятие «коэффициент» заменили на «1/10 от оклада».

Чиновники из Минпроса считают, что такая модель аттестации (и оплаты, видимо) сможет повысить профессионализм педагогов, уровень преподавания, привлечет в школы молодых специалистов и будет способствовать карьерному росту учителя.

Итак, нам предстоит пройти семь кругов ада новой аттестации за прибавку в 1 тысячу рублей и мифический карьерный рост.

21:09
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика