Факультатив по киберспорту, VR шлемы на технологии и другие фантазии Министерства просвещения

Факультатив по киберспорту, VR шлемы на технологии и другие фантазии Министерства просвещения
Похоже, наше образование накрыл новый вирус, имя которому цифровизация. Стоило только президенту сказать о цифровизации образования, как идеи посыпались одна за другой. И все сразу - постепенно у нас ничего внедрять не могут. Не проходит и дня, чтобы не появилось какое-то новое предложение. Но, похоже, Минпрос очень далек от реальной жизни школы.

Пожалуй, сначала я несколько слов скажу о том, что собой представляет среднестатистическая российская школа (не столичная, не элитная, а самая обыкновенная).

Большинство школ располагается в зданиях постройки прошлого века, в которых старые полы, стены с потрескавшейся и кое-как залатанной штукатуркой. Хорошо, если где-то (не везде!) сумели заменить деревянные рассохшиеся оконные рамы на пластиковые. Хорошо, если на летних каникулах хватает средств хотя бы как-то подкрасить коридоры и лестничные пролеты. Школьная мебель тоже оставляет желать лучшего.

Компьютерами попытались оснастить кабинеты, но не все, да и то, пока наскребали деньги на их приобретение, они уже морально устарели. Интерактивных досок на всю школу раз-два и обчелся. Правда, провели Интернет, но не во все сельские школы он пока дошел. Средств катастрофически не хватает. Даже приобретение учебников – проблема. Средний возраст учителей – за пятьдесят. Нагрузка у педагогов огромная.

Ну, как картина? Исключения, наверное, есть, но я их не встречала, хотя бываю во многих школах.

И вот в эти едва выживающие школы семимильными шагами идет цифровизация. Да не какая-нибудь, а самая что ни на есть изощренная. Вот только несколько инноваций, которые Министерство просвещения может ввести.

Институт развития Интернета направил в Министерство просвещения предложение о введении в факультативную программу школ занятий по киберспорту для подростков. Что же ответил Минпрос?

23:49
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика