Школы, попавшие в "черный список" по результатам ВПР, берегитесь!

Школы, попавшие в "черный список" по результатам ВПР, берегитесь!
Рособрнадзор не дремлет. Он очень пристально надзирает за образованием. Целое лето ведомство анализировало результаты Всероссийских проверочных работ и вот наконец вынесло свой вердикт и опубликовало «черный список» провинившихся.

В этот список вошли школы, признанные «провинившимися» по результатам ВПР. И таких учебных заведений 2,5 тысячи. Их результаты оказались необъективными. По каким критериям Рособрнадзор это определил? А вот по каким:

несоответствие результатов ВПР и школьных оценок, завышенные значения среднего балла ВПР, резкий рост или падение результатов одной параллели от одного класса к следующему.

В третий раз Рособрнадзор проводит такой комплексный анализ данных ВПР, и в третий раз выясняет, что есть школы, с которыми что-то не так. В этом году провинившихся стало меньше, но незначительно. «Черный список» уменьшился всего на 200 школ. Зато в нем есть «рецидивисты»: 212 учреждений уличались в необъективности в течение всех трех лет наблюдений. Видимо, предпринятые в прошлые годы меры не подействовали. Горбатого, говорят, могила исправит.

Что же теперь? Что будет с провинившимися школами? Списки с указанием не только школ, но и классов и предметов, по которым обнаружены признаки необъективности, направлены в региональные министерства образования.

13:54
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика