Как родители делают из своих детей мерзавцев

Как родители делают из своих детей мерзавцев
Бывает, что учителя вызывают в школу родителей. По пустякам обычно не тревожат. Но есть разница между понятиями «шалость» и «правонарушение». Только за грубое нарушение дисциплины или норм поведения, как правило, педагоги просят родителей прийти в школу. Но все родители по-разному реагируют на это. И эта реакция как раз и показывает, в чем причина плохого поведения ученика.

Если родители на сообщение о том, что ребенок принимал участие в массовой драке, утверждают, что в этом нет ничего страшного и что мальчики должны драться…

Если родители на замечание о том, что их ребенок на улице и в школе ругается трехэтажным матом, говорят: «Не верю, дома мы от него ни одного такого слова не слышали»…

Если родителям говорят, что видели их ребенка курящим в подворотне, а они утверждают, что этого не может быть, что курил кто-то другой, только не их дитя…

Если ребенок плюет в школе на стены и на других детей, а родители говорят, что его оболгали и плевал кто-то другой…

Если родители отпускают ребенка гулять, где попало, никак не контролируя, чем он занимается во время этих прогулок, но при этом учителя уверяют, что их сыночек (дочка) все время сидит дома и никуда не ходит…

Если родители за каждую двойку своего ребенка прибегают в школу ругаться, обвиняя в предвзятом отношении учителя и не желая признавать, что их ребенок просто лентяй и обманщик…

Если родители видят, что ребенок их нагло обманывает, но при этом продолжают ему верить или делать вид, что верят…

Если родители при учителе пожурили своего ребенка, а за порогом школы этому же ребенку сказали, какой учитель урод…

Если родители, узнав о том, что их ребенок издевался над кошкой или собакой, говорят: «Подумаешь, это всего лишь животное»…

Если родители, видя в соцсетях у своего ребенка ролики с порно или жестокими драками, отмахиваются и говорят: "Да это же постановочное видео"...

Если родители нещадно бьют своего ребенка за любую провинность…

Если родители, приходя в школу, разводят руками и говорят: «Он меня не слушается, делайте с ним, что хотите, но в я в школу больше не приду»…

Если родители делают все это или хотя бы что-то из этого, то они однозначно растят мерзавца, жестокого, лицемерного и лживого.

Ребенок – это портрет своих родителей. Ложь, изворотливость, лень, хамство, агрессивность, жестокость, свинство – это все идет от семьи.

Одна знакомая мне однажды сказала: «Зачем вы воспитываете этих ублюдков? Зачем вызываете их родителей? Они же сами такие. Их не исправить. Пусть их дети растут, как хотят. Зачем вы мечете бисер перед свиньями?»

А вот правда – зачем? Может быть, потому что хотим, чтобы у ребенка был хоть какой-то шанс стать нормальным человеком?

01:41
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика