Учительница задала взбучку родителям учеников и отказалась от денег

Учительница задала взбучку родителям учеников и отказалась от денег
Тема школьных поборов до сих пор не утихает. Родители жалуются на то, что им приходится сдавать немалые средства на нужды класса и школы, в том числе на подарки учителям. Бытует мнение, что педагоги требуют себе подарки и родителям ничего не остается делать, как скидываться. Так ли это?

Аудиозапись, сделанная классной руководительницей пятого класса одной из бакинских школ и отправленная по WhatsApp родителям, стала достоянием Интернета.

Учительница узнала о том, что родительский актив собирает деньги ей на подарок (а подарки в Азербайджане до сих пор дарятся в денежном эквиваленте) и отправила свое гневное голосовое сообщение, в котором безапелляционно заявила, что никаких денег не возьмет. " Меня хотите поздравлять - не надо! Я самодостаточный человек. Я зарабатываю прекрасно, живу прекрасно. Мне не нужны ваши деньги. Я все равно их не возьму!" - возмущенно говорит учитель. А потом распекает родителей и запрещает им приходить в школу и вмешиваться в учебный процесс.

Суть ее эмоциональной речи такова: привели детей к школьной калитке и уходите, а после уроков забирайте и не указывайте, за какие парты и с кем сажать, какие отметки ставить. А деньги, даже если от голода умирать будет, не возьмет.

На записи слышно, насколько возмущена и даже разгневана учительница. Голос срывается, местами переходит на крик. Это крик души. Можно представить, как "достали" ее эти родители, которые хотят своими деньгами "купить" учителя, чтобы потом вмешиваться в ее преподавание, требовать поблажки и хорошие оценки для детей. Педагог открыто заявляет, что сама будет решать, кому какие отметки ставить, что результаты детей будут зависеть от их учебы, а не от количества родительских купюр в конверте.

Несмотря на истерический тон классной руководительницы, ее поступок все же достоин уважения. Не только и даже не столько потому, что она отказалась от денег, а сколько потому, что сумела прямо и категорично поставить родителей на место.

Может быть, для тех, кто считает, что учителя требуют себе подарки, это будет доказательством того, что в большинстве случаев денежные сборы инициируют сами же родители, а педагоги тут вовсе ни при чем.

С аудиозаписью можно ознакомиться здесь.

10:51
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бесплатные сайты
16december.pngЯндекс.Метрика